首页 > 新闻速递 > 正文

校工会深入开展工会十八大精神学习宣传贯彻活动

作者:校工会时间:2023-11-17点击数:

落实中国工会十八大要求,是全国工会系统当前和今后一个时期的重大政治任务。校工会采取多种方式,紧紧围绕学校中心工作,分层次开展工会十八大精神学习宣传活动,有力推动大会精神贯彻落实工会十八大召开后,校工会率先在校级层面召开传达和学习贯彻大会精神专题会议,其后在全校二级工会层面组织广大教职工广泛开展学习宣传工作,11月15日又组织学科骨干教师赴科学家精神主题展参观学习,在学校掀起学习宣传贯彻工会十八大会议精神热潮。在广泛深入学习的基础上,校院两级工会将通过科学谋划制定明年工作计划,推动工会十八大精神贯彻落实

在工会十八大精神指引下,校工会围绕“学科建设年”中心任务,大力弘扬科学家精神,组织50余名学科骨干教师赴黑龙江科技馆参观全国首个地域性科学家精神宣传教育主阵地“科技之星·闪耀龙江”——黑龙江科学家精神主题展。副校长臧永军与相关基层工会主席及工会工作人员参加活动

展览由航天航空、海洋、重工、农林、建筑建设、信息通信、医疗卫生7个展厅组成,通过大量图片、科技成果模型、历史文物、声光电等高科技手段,展示以我省52位院士为代表的龙江科学家的精神特质,讲述他们的精彩人生轨迹和不懈奋斗历程,诠释了龙江科学家矢志报国、担当有为的家国情怀,追求真理、勇攀高峰的科学精神,恪尽职守、甘于奉献的崇高境界。

参观过程中,大家时而驻足凝望、时而交流探讨,通过展示区内一幅幅科学家研究成果的真实图片,深入了解科学家们的不懈奋斗史和为民造福史深深地感受到老一辈科学工作者们热爱祖国、甘于奉献、勇于创新、严谨求实、集智攻关的精神。

通过展览教师们看到老一辈科学家们艰苦奋斗的身影和鲜为人知的幕后故事,真切感受到中国科学事业的艰辛与梦想,感受到中国科技工作者刻苦钻研、无私奉献、勇攀科学高峰的崇高精神。参加活动的老师纷纷表示,在今后的工作中将更加自觉的承担起立德树人的根本任务,站好三尺讲台,锤炼教学本领潜心治学、笃行不怠,力争在掌握核心技术、服务区域创新发展、提升行业竞争力等方面取得新成效,让科学家精神在传承中创新发展,推动我校科技工作和学科建设发展再攀新高峰!

组织学科骨干教师参观黑龙江科不家精神主题展

二级工会学习宣传工会十八大会议精神