材料科学与工程学院召开第三届教职工大会

作者:刘静时间:2019-12-10点击数:

12月6日,材料科学与工程学院第三届教职工大会在材料学院5号楼212会议召开。学校工会常务副主席廖景明出席大会开幕式并致辞,学院领导单鹂娜、董丽敏、石德全、杨剑锐、王镭及全体教职工参加会议。大会开幕式、闭幕式分别由执行主席单鹂娜、董丽敏主持。

14时,全体参会人员在材料学院5号楼212会议室举行预备会议。学院党委副书记、副院长杨剑锐代表教代会筹备工作领导小组向大会作筹备工作报告,汇报了本次教代会的筹备情况;学院副院长石德全向大会作提案处理的工作报告,汇报了意见建议的征集和处理情况,并对进一步做好意见建议处理工作进行了说明;会议还审议通过了大会主席团成员建议名单。

14时20分,主席团成员在材料学院5号楼305会议室举行主席团第一次会议。主席团成员通过了大会主题团召集人、主席团秘书长建议名单、通过了大会执行主席、秘书长建议名单和通过了大会日程安排(草案)。

14时50分,正式会议在庄严的国歌声中隆重开幕。学校工会常务副主席廖景明同志致开幕词,廖主席代表学校工会对大会的召开表示祝贺,对材料学院上次教职工大会以来的工作进行了高度评价和肯定,也对学院今后的工作提出了殷切的希望和要求。希望学院在未来的工作中进一步发挥教代会的作用,不断增强工会组织的凝聚力和吸引力,为推动学校全面可持续发展献计出力,破解学校发展面临难题,推进学校快速高质量发展。材料学院院长董丽敏做《不忘初心、牢记使命,求真务实、开拓创新,为建设高水平的材料科学与工程学院而奋斗》工作报告。《报告》从党的建设、学院文化、学科建设、教育教学、人才培养、科研创新、队伍建设七个方面,回顾和总结了上次教职工大会以来学院各项工作取得的主要成绩,深刻透彻分析了学院发展面临的新形势和新任务,并对今后重点工作进行了周密部署。她强调,围绕立德树人根本任务和建设高水平学院的目标,以提升质量为主题,以内涵发展为主线,以提升竞争力为主攻方向,以改革创新为主要动力抓好本科教学提升人才培养质量,聚力一流建设提升核心竞争力,推动科技创新拓展服务能力,坚持人才强校厚植发展潜力,加强思政工作推进三全育人,深化改革创新激发发展活力,全面从严治党提供坚强保障,加快建设高水平特色学院步伐。材料学院党委书记单鹂娜代表学院工会做了《不忘初心谋幸福,牢记使命求复兴,为推动学院科学发展而努力奋斗》工作报告。《报告》全面回顾了第二届教代会以来我院在持续加强学院文化建设、努力提高学院软实力、积极开展网络文化建设、鼓励科研团队建设、丰富教职工业余文化生活、关心教职工思想进步等方面取得的显著成绩;科学谋划了今后工作发展方向,着力加强民主政治建设,着力加强教职工的主人翁地位,着力推动民生福祉,着力构建和谐校园,最大化发挥工会的纽带作用和凝聚力,为学校学院的快速、和谐发展提供强大助力。

开幕式结束后,与会正式代表通过了大会选举办法、通过了大会总监票人、监票人建议名单、通过了总计票人、计票人建议名单,并选举产生了第一届工会委员会委员。

16时30分,在学院院长董丽敏主持下大会复会。总监票人王镭向大会报告计票结果和第一届工会委员会委员名单。与会教职工们一致通过了《材料学院工作报告》的决议和《材料学院工会工作报告》的决议《材料学院提案处理工作报告》的决议。最后,学院党委书记单鹂娜致闭幕词,她希望在改革与实践发展经验基础上,充分调动教职工主动性和创造性,凝聚智慧和力量,抢抓机遇,坚定信心,顺势而为,借势发力,趁势奋进,为实现学院的高质量发展和“双一流”建设目标献计献策,贡献力量。

最后,在国际歌声中,材料学院第三届教职工代表大会圆满结束!

大会闭幕后,材料学院第一届工会委员会召开第一次工作会议,选举产生了材料学院第一届工会委员会主席1人、副主席1人,并进行了其他委员的工作分工。

材料学院党委副书记、副院长杨剑锐作筹备工作报告

材料学院副院长石德全作提案处理的工作报告

学校工会常务副主席廖景明致开幕词