荣成学院教职工大会暨工会会员大会胜利召开

作者:黄浩宇时间:2023-05-09点击数:

为进一步推进荣成学院民主政治建设,依据学校“双代会”精神,结合学院实际,荣成学院教职工大会暨工会会员大会(以下简称大会)于5月7日在学院办公楼大学生活动中心胜利召开。大会审议通过了学院工作报告、学院财务工作报告、学院工会工作报告,选举产生了工会委员会委员,大会圆满完成了各项议程。

院长段宏伟作了《凝心聚力、团结奋进、努力开创荣成学院新局面》的工作报告,《报告》从党的建设、人才培养、科技工作、师资队伍建设、服务地方、民生改善、提升管理效能等方面对学院2022年工作进行了全面总结并对2023年工作进行了展望,在充分肯定所取得的成绩的同时,客观指出了学院发展建设中存在的问题和不足,对今后一段时期学院所面临的机遇和挑战进行了全面的分析与研判。《报告》思路清晰,实事求是,重点突出,要求明确,对于进一步统一全院教职员工的思想和行动、全面完成“十四五”规划提出的目标与任务提供了指导和遵循。

学院党委书记张立双发表了《统一思想 提振士气 团结奋进 推动学院健康科学发展》的闭幕辞。

张书记指出,2022年教职员工体现出了主人翁意识和强烈的责任担当,既完成了本职工作并取得一定成绩,又顾全大局、主动奉献,克服困难和阻力,夺取疫情防控“校园安全保卫战”的胜利。工会工作获得“全国工会职工书屋示范点”国字号荣誉和2项省级荣誉,这些荣誉的取得,得益于学校工会的指导和帮助、得益于学院全体教职员工的支持和参与。希望学院工会再接再厉、继续努力,为教职工思想境界和道德素质提升做好引领,为教职工参与民主管理决策和监督做好保障,为教职工学习工作和生活做好服务,为教职工合理利益做好维护。把工会建设成为教职工思想行动的引航器、放松身心的健身房、工作学习的加油站。让教职工真切感受到党委的重视和关怀、学院的支持和温暖。

尽管学院在有些方面还不能令师生员工满意,但绝大多数教职工依然默默耕耘、无私奉献,体现出了难能可贵的优秀品质。请大家相信,问题和困难都是暂时的。在学校党委的正确领导下,学院上下同心同德干事创业,荣成学院一定会越来越好。

我们要坚定不移地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻二十大精神,深刻领悟“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在学校党委的正确领导下,结合异地办学的实际,以创新的思维、创新的方法,创造性地开展工作。要树立“规范、提升、合作、共享”的新发展理念:规范内部管理,提升办学质量、加强校地合作,发展成果由学校、地方、学院及师生员工共享;要构建“内涵提升与服务地方相结合”的新发展格局:在政治、经济、文化、社会、生态等方面全方位与地方合作,多措并举、一举多得、合作共赢。在与地方合作中,要展示风采、树立形象,实现良性循环,争取更多更大的支持。

今年是学校能力作风建设“工作落实年”,是落实学校第四次党代会精神和第五届教代会暨第二届工代会精神,建设特色鲜明的国内一流理工大学的奋进之年,也是荣成学院能否实现健康科学发展的关键之年。我们要以逆水行舟不进则退的责任感、时不我待只争朝夕的紧迫感和越是艰险越向前的斗争精神,加快推进学院发展。

让我们以此次大会的胜利召开为契机,全院上下统一思想、提振士气、同心同德、团结奋进,为助力学校“双一流”建设,实现学院健康发展科学发展而努力奋斗!(摄影:姜强 崔璨 杨雨晴)

张立双书记致闭幕辞

段宏伟院长作学院工作报告