外国语学院成功举办“庆两会,庆三八节”教师联谊活动

作者:陈佳倩时间:2023-03-09点击数:

3月8日中午,为庆祝“两会”的胜利召开和“三八妇女节”,外国语学院在南区一号楼阳光大厅举办了“外语巾帼心向党,踔厉奋进新征程”全院教师联谊活动。此次活动在学院党委的高度重视和学院工会的精心组织下,在院工会委员们和各系部党支部书记、工会小组长的精心策划,以及院办、辅导办的积极配合下,得到了全院教师的热切响应和积极参与,达到了活动预期效果。

学院领导班子共同祝女教职工们节日快乐!院党委书记顾大兴表示,要充分把握好重大节日和纪念日的精神引领,疫情过去的三年里,大家难得相聚,在这春意盎然的三月,在新学期伊始、“两会”召开之际、庆祝“三八节”这一时间节点开展教师联谊活动,对进一步弘扬新时代社会主义核心价值观,促进教职工之间的交流,加深教职工与学院的联系,增强全院教师的凝聚力,加强对广大女教师的人文关怀,促进和谐学院建设以及推动学校“双一流”建设,都具有十分重要意义。让我们努力工作,团结协作,以良好的职业道德、崇高的奉献精神,为学校的教育事业做出新的贡献。

活动以各系部为单位的趣味游戏环节,把活动推向高潮,“踩报纸”、“隔空传纸”游戏生动有趣,一次次将老师们带入热烈欢快的氛围。全院教师在活动中暂时放下工作压力,充分释放自我,向大家展现出了不一样的风采。在热闹的氛围中,全院教师的心灵又一次靠近,对学院的归属感有了进一步升华,整场联谊活动精彩纷呈,欢乐的笑声,愉快的呐喊,久久回荡,和谐的氛围充分诠释了学院朴实无华、和谐向上的道德风尚。

此次“庆两会,庆三八节”教师联谊活动为全院教师营造了和谐融洽的大家庭氛围,给予全体女教师以节日的祝福和温暖,展现了学院教师笃行实干的精神风貌和活力才华。全院教师在辛勤工作之余,感受轻松快乐,收获珍贵友谊。