喜迎三八节 巾帼展风采

作者:于海洋时间:2016-03-08点击数:

冰雪消融、春回大地。伴随着和煦的春风,满怀着激情与喜悦,我们迎来了第106个“三八”国际劳动妇女节。值此之际,学校工会向全校女教职工致以节日的问候!祝全校女教职工节日快乐、身体健康、工作顺利、万事如意!

为使全校女教职工更广泛地参与到三八节庆祝活动中,我校各基层工会针对本单位特点,开展了丰富多彩、各具特色的庆祝活动。电气学院、测通学院、建筑学院、应用科学学院等单位举行了庆“三八”趣味运动大联欢,女教职工们在趣味活动中绽放笑容、展现风采,心中的激动和喜悦,洋溢在每个人的脸上,活动现场气氛热烈,充满欢声笑语,为春意盎然的校园增添了浓浓暖意;自动化学院、管理学院及学术理论研究部举行了深受部门女教职工喜爱的棋牌大赛,比赛紧张激烈,选手们尽情地享受着比赛带来的快乐;机械学院利用周末休息时间组织了乒乓球友谊赛,单打、双打、男女混双等比赛项目精彩纷呈,直拍、横拍、扣球、旋转球等技巧一一呈现;艺术学院组织全体女教职工到植物园进行了徒步行活动,同时开展了弘扬专业特色的庆“三八”书画笔会活动;外语学院、成教学院组织了女教职工踢毽子比赛;化工学院组织女教职工观看电影,愉悦身心;国际学院组织女教职工猜灯谜活动;软件学院、后备军官学院、后勤管理处举办了与女性有关的知识讲座;学校机关将举办羽毛球比赛,荣成学院将举办女教职工趣味运动会活动,其他单位也将陆续举办形式多样的庆祝活动。

许多基层单位的领导参加了本部门的庆祝活动,并为女教职工送去了节日的慰问和祝福。部分单位的“妇女之友”——男教职工们也积极参与庆祝活动,为节日增添了色彩。各基层工会组织的三八节庆祝活动,形式新颖、内容丰富,体现了百花齐放、百家争鸣,扩大了女教职工的参与范围,使女教职工们度过了一个愉快而又难忘的节日。

新的时期赋予了女性新的任务。希望全校女教职工在今后的工作和生活中胸怀全局、志存高远,自觉承担起时代赋予的伟大使命,坚定理想、务实进取,积极学习贯彻学校第三次党代会精神,在我校建设特色鲜明的高水平教学研究型大学的进程中,展现巾帼风采、作出新的更大贡献!

电气学院开展庆祝活动

测通学院开展庆祝活动